Nah seperti janji saya dalam postingan terdahulu yang terputus " Manfaat Aneka Buah ", pada postingan kali ini saya akan melanjutkan mengenai manfaat aneka buah, yah karena terusan yang kemarin ya judulnya dikasih embel-embel Jilid 2 ya. Teman-teman sudahkah membiasakan diri makan buah setiap hari, yuk bagi yang belum...usahakan deh makan buah tiap hari, meskipun hanya sedikit tidak apa, karena berlebihan apapun menjadi tidak bersahabat bagi tubuh, nah yuk kita mulai saja bahasan tentang manfaat aneka buah jilid 2 ini :
Buah Sirsak pada umumnya biasa dikonsumsi dengan menambahkan gula, sirup atau bisa juga kita bikin jus. Kulitnya buah sirsak memiliki warna hijau dengan daging warna putih. Manfaat buah sirsak diantaranya adalah untuk mengatur kadar gula dalam darah serta berguna untuk melawan bakteri dalam tubuh kita.
Salak Pondoh
Salak pondoh, siapa yangbelum pernah makan buah jenis ini? Hampir semua kita tahu buah salak yang berasak sepet ini tapi bikin ketagihan. Salak Pondoh merupakan janis salak yang paling digemari karena salak pondoh memiliki rasa yang khas manis dengan tekstur daging nya yang lembut. Buah salak jenis apapun sering di identikkan dengan masalah pencernakan, dengan konsumsi sedikit akan sangat membantu pencernakan kita, namun jangan berlebih karena justru akan membuat Anda kebebelen atau susah buang air besar.
Rambutan
Rambutan, rasanya manis asem namun segar, kandungan air dalam buah rambutan merupakan antioksidan yang sangat baik untuk tubuh, rambutan yang bagus adalah rambutan musim ( berbuah pada musim ) bukan rambutan suntik ( dipaksa berbuah ), rambutan jenis rafia favorit saya karena dagingnya tebal serta "nglotuk", hihi...apa ya bahasa indonesia nya.
Nanas
Buah Nanas, weeerrr hemmmm rasa manis + asemnya bikin goyang lidah sangat cocok untuk kita bikin rujak. buah nanas bisa membantu untuk mengatasi penyempitan pembuluh darah, serta bisa digunakan sebagai teman dalam diet kita. Bahkan buah nanas ini sangat dianjurkan untuk Anda yang sedang melakukan latihan fisik yang bertujuan untuk menguruskan badan.
Pepaya
Buah pepaya memiliki daging berwarna oranye dan berbiji hitam bulat-bulat kecil. Betakaroten merupakan kandungan gizi yang tertinggi di dalamnya. Buah ini juga dapat menghambat pertumbuhan sel kanker payudara.
Mangga
Salah satu buah yang banyak disukai yaitu mangga. Buah yang masih muda biasa diidamkan wanita hamil karena rasanya yang asam. Tetapi, jika telah matang, dagingnya yang berwarna kuning akan terasa manis karena kandungan gula yang cukup tinggi. Bermanfaat untuk kesehatan kulit dan mengendalikan tekanan darah.
Nah bagaimana sobat blog dokter, kiranya cukup ya untuk manfaat aneka buah jilid 2 ini, nanti kalau kita bahas semua buah akhirnya jadi blog buah-buahan dong, oke... nah budayakan makan buah setiap hari nya, salam kesehatan..!!!!
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.