Thursday, July 9, 2009

Khasiat Alpukat


Siang ini, saya dan isteri menikmati Jus Alpukat kegemaran kami, disebuah Kedai minum disebelah sebuah Mall.

Alpukat termasuk buah-buahan yang mengandung Lemak tinggi (sekitar 6,5 persen), tapi lemak tersebut merupakan lemak tak jenuh tunggal oleat, yang lazim disebut Omega-9.

Buah Alpukat ternyata banyak mengandung zat-zat yang berkhasiat bagi kesehatan kita, cobalah simak dibawah ini. Harganya terjangkau dan mudah didapat di pasar tradisionil atau swalayan.

Kandungan Alpukat antara lain:

1. Omega-9, yang mampu menurunkan kelebihan “kolesterol jahat” LDL secara efektif.

2. Vitamin A dan Vitamin E, yang termasuk anti oksidan untuk mengatasi Kanker, anti keriput kulit dan awet muda.

3. Vitamin B6 yang tergolong vit. B kompleks, penting untuk mengontrol fungsi sistem saraf. Kekurangan vit. B6 pada Ibu hamil trimester I sering menyebabkan rasa mual dan muntah-muntah hebat.

4. Zat Besi dan Tembaga, dapat mengatasi kekurangan darah ( Hb rendah ).

5. Mineral Magnesium dan Kalsium, dapat membantu menjada kesehatan Tulang.

6. Mineral Kalium, dapat meredakan Tekanan Draah Tinggi, mengontrol debaran jantung dan menjaga Kesehatan Sistem saraf.

7. Asam Folat, untuk pertumbuhan sel Otak Janin.

8. Glutation, termasuk antioksidan yang dapat mengusir Kanker dan serangan Jantung.

9. Beta-sitosterol, yang dapat menormalkan “kolesterol jahat” ( LDL, Low Density Lipoprotein ), Trigliseride dan Total Lemak darah.

---

Untuk mengetahui lebih jauh silahkan
klik: http://tubuhsehat.blogdetik.com/2008/09/10/alpukat-cegah-stroke-bikin-awet-muda/

Selamat menikmati buah Alpukat.

---

Kutipan:

Jalan terdekat untuk meraih kemuliaan adalah dengan berusaha keras menjadi apa yang Anda inginkan dan sesuai dengan apa yang Anda pikirkan ( Socrates ).




No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.