Apel, merupakan salah satu buah yang kaya manfaat bagi yang mengkonsumsinya. Di Indonesia sendiri, apel memiliki berbagai jenis, baik yang lokall maupun import. Salah satu apel lokal yang banyak diminati adalah apel malang, karena rasanya segar, perpaduan manis dan asam serta daging buahnya yang renyah.
Berikut ini aneka resep olahan apel, terutama menggunakan apel malang. Semoga bermanfaat....
Apel Virgin Mojito
Bahan:
Sirup green apple 45 ml
Sirup mojito 15 ml
Jus jeruk nipis 10 ml
Daun mint 10 lembar
Apel malang secukupnya, iris tipis
Es batu secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan gelas berisi daun mint dengan irisan apel.
- Pada wadah lain, tuang sirup green apple dan sirup mojito serta jus jeruk nipis, tambahkan es batu lalu kocok.
- Tuang pada gelas yang sudah disiapkan sebelumnya, beri garnish, daun mint, potongan jeruk nipis dan tebu.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.