Apel, merupakan salah satu buah yang kaya manfaat bagi yang mengkonsumsinya. Di Indonesia sendiri, apel memiliki berbagai jenis, baik yang lokall maupun import. Salah satu apel lokal yang banyak diminati adalah apel malang, karena rasanya segar, perpaduan manis dan asam serta daging buahnya yang renyah.
Berikut ini aneka resep olahan apel, terutama menggunakan apel malang. Semoga bermanfaat....
Daging Salmon Asap Kentang Apel
Bahan:
- Apel malang 40 gram
- Daging salmon asap 40 gram
- Kentang 140 gram
- Bawang merah 20 gram
- Selada arugula 20 gram
- Minyak zaitun 20 gram
- Red wine vinegar 20 gram
- Garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
- Rebus kentang dengan air yang sudah dibubuhi garam hingga matang, iris tipis.
- Buat sausnya dengan cara cincang halus bawang merah dan sedikit potongan apel, tumis dengan minyak zaitun, garam, lada, cuka anggur merah. Tambahkan irisan cabe merah dan cabe hijau bila suka.
- Letakkan daging salmon asap pada piring saji, tambahkan saus, kentang dan selada arugula sebagai garnish.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.