Monday, June 11, 2012

Resep Bebek Peking 1

http://indahkeluargaku.blogspot.com/2012/06/resep-bebek-peking-1.html



Bebek termasuk salah satu sajian kuliner yang banyak ditemukan di Indonesia. Meskipun dihindari sebagian orang karena memiliki kandungan kolesterol yang tinggi, bebek tetap menjadi salah satu menu favorit. Kebanyakan olahan bebek, menggunakan bebek lokal, namun tidak sedikit yang menggunakan bebek peking, terutama untuk sajian spesial.

Bebek peking mempunyai tekstur yang lebih empuk daripada bebek lokal. Cara mengolahnya juga tidak sulit, karena memiliki cita rasa yang khas, bebek peking tidak perlu banyak bumbu. Berikut ini akan disajikan salah satu olahan/resep bebek peking, yaitu:

Duck in Black Bean Sauce
Bahan:
  • 1 ekor bebek peking.
  • 30 gr cabai merah.
  • 20 gr bawang bombay.
  • 30 gr paprika hijau.
  • 30 gr bawang putih.
  • 20 gr daun bawang.
  • 200 gr kaldu ayam.
  • 50 ml saus black bean.
  • 20 gr penyedap rasa.
  • 10 gr chicken powder.
  • 20 gr tepung kanji.
  • Gula secukupnya.
Cara membuat:
  • Iris bebek tipis-tipis dan goreng sebentar, lalu tiriskan.
  • Tumis bawang putih, paprika, bawang bombay, daun bawang, dan cabai merah yang sudah di cacah halus.
  • Setelah harum, tambahkan kaldu ayam, penyedap, chicken powder, gula dan saus black bean. Panaskan api hingga tercium harum.
  • Setelah tercium harumnya, masukkan potongan daging bebek yang sudah disiapkan tadi, aduk sampai rata.
  • Setelah tercampur semua, panaskan api sebentar, tambahkan tepung kanji yang sudah dicairkan, aduk hingga rata dan siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.