Sebenarnya masakan Thailand tidak jauh bebeda dengan masakan Indonesia, jadi tidak mengherankan apabila banyak sekali orang Indonesia yang cocok dengan masakan ini. Sajian Thailand umumnya mempunyai cita rasa yang berbumbu, bisa manis, pedas, asin ataupun asam, sehingga kebanyakan bumbu masakan Thailand ini bisa ditemukan di Indonesia, misalnya ketumbar, bawang putih ataupun daun pandan.
Berikut ini akan disajikan olahan masakan Thailand, yaitu:
Koeng Kiew Wan Moo
Bahan:
- 120 gr daging ayam diiris.
- 25 gr pasta kari hijau.
- 250 ml santan.
- 5 gr daun kemangi.
- 3 gr daun jeruk purut.
- 15 gr gula palem.
- 25 ml fish sauce.
- 30 ml minyak.
- 7 gr cabe merah.
Cara membuat:
- Tumis pasta kari hingga mengental dab harum.
- Tambahkan santan dan masak sambil diaduk-aduk. Jaga santan agar tidak pecah.
- Masukkan ayam, daun jeruk purut, cabe merah. Masak kembali hingga matang.
- Tambahkan fish sauce, gula dan rebus sekitar 2 menit.
- Terakhir, masukkan daun kemangi, lalu segera angkat dari kompor. Siap disajikan selagi panas.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.