Monday, June 11, 2012

Resep Bebek Peking 3

http://indahkeluargaku.blogspot.com/2012/06/resep-bebek-peking-3.html



Bebek termasuk salah satu sajian kuliner yang banyak ditemukan di Indonesia. Meskipun dihindari sebagian orang karena memiliki kandungan kolesterol yang tinggi, bebek tetap menjadi salah satu menu favorit. Kebanyakan olahan bebek, menggunakan bebek lokal, namun tidak sedikit yang menggunakan bebek peking, terutama untuk sajian spesial.

Bebek peking mempunyai tekstur yang lebih empuk daripada bebek lokal. Cara mengolahnya juga tidak sulit, karena memiliki cita rasa yang khas, bebek peking tidak perlu banyak bumbu. Berikut ini akan disajikan salah satu olahan/resep bebek peking, yaitu:

Smoked in The Duck
Bahan:
  • 1 ekor bebek peking.
  • 200 gr beras.
  • 10 gr garam.
  • 250 ml pek bi tjio.
  • 50 ml cuka putih.
  • 50 ml cuka merah.
  • 200 gr tepung tempura.
  • 30 gr cengkih.
  • 30 gr bubuk teh.
  • 25 gr gula bebeko.
  • 25 gr gula putih.
  • 15 gr penyedap rasa.
  • 25 gr daun salam.
Cara membuat:
  • Bebek yang masih utuh dicuci bersih dan tiriskan.
  • Siapkan cukai putih, cuka merah, pek bi tjio, gula bebeko, garam, penyedap, daun salam dan cengkih, campur sampai merata.
  • Setelah tercampur rata, masukkan bebek yang sudah dicuci ke dalam campuran tersebut dan rendam selama lebih kurang 3 jam, kemudian angkat.
  • Siapkan bubuk teh, beras, tepung tempura, gula pasir dan jadikan satu.
  • Masukkan ke dalam tempat pemanggangan, untuk mengasapi bebek dengan posisi sudah di atas kompor.
  • Ambil bebek yang sudah direndam dengan campuran bumbu, digantung masuk ke dalam panggangan.
  • Nyalakan api selama satu jam sampai bebek terlihat berwarna kemerahan, siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.