Wednesday, June 13, 2012

Yuk, Belajar Masakan Thailand 2

http://indahkeluargaku.blogspot.com/2012/06/yuk-belajar-masakan-thailand-2.html



Sebenarnya masakan Thailand tidak jauh bebeda dengan masakan Indonesia, jadi tidak mengherankan apabila banyak sekali orang Indonesia yang cocok dengan masakan ini. Sajian Thailand umumnya mempunyai cita rasa yang berbumbu, bisa manis, pedas, asin ataupun asam, sehingga kebanyakan bumbu masakan Thailand ini bisa ditemukan di Indonesia, misalnya ketumbar, bawang putih ataupun daun pandan.

Berikut ini akan disajikan olahan masakan Thailand, yaitu:

Gai Hor Bai Toey
Bahan:
  • 1 kg daging ayam potong dadu.
  • 50 gr akar ketumbar cincang.
  • 50 gr bawang putih cincang.
  • 100 ml white soy sauce.
  • 200 ml oyster sauce.
  • 5 ml black soy sauce.
  • 50 gr gula.
  • 100 ml minyak sayur.
  • 100 ml krim masak.
  • 5 ml sriracha sauce.
  • 400 ml gai hor sauce.
  • 10 gr merica bubuk.
  • Daun pandan untuk membungkus.
Cara membuat:
  • Bumbui potongan ayam dengan bawang putih dan akar ketumbar, white soy sauce, oyster sauce, black soy sauce, cream, sriracha sauce, merica, serta minyak sayur.
  • Setelah tercampur, tata 1 atau 2 potongan ayam bungkus dengan daun pandan membentuk segitiga. Ikat dengan tali dari daun hingga erat.
  • Goreng dalam minyak panas dalam bautan daun pandan.
  • Tiriskan dengan menggunakan kertas minyak untuk menyusutkan kadar minyaknya.
  • Sajikan.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.