Friday, May 4, 2012

Yuk, Membuat Masakan Perancis 1

http://indahkeluargaku.blogspot.com/2012/05/yuk-membuat-masakan-perancis-1.html



Pasti semua sudah mengenal Perancis. Selain terkenal dengan keindahan alamnya dan anggurnya, Perancis juga tekenal dengan beberapa menu masakan yang gurih di lidah. Kelezatan menu makanan Perancis juga tidak akan berubah, meskipun mencoba membuatnya dari rumah sendiri.

Kali ini kita akan mencoba membuat sendiri menu masakan Perancis, yaitu:

Boeuf Bourguignon
Bahan:
  • 1,5 kg daging sapi has dalam.
  • 50 gr mentega.
  • 100 gr daging sapi asap.
  • 50 gr wortel.
  • 50 gr bawang bombai.
  • 30 gr tepung.
  • 2 siung bawang putih.
  • 200 ml red wine.
  • 30 gr pasta tomat.
  • 100 ml susu full cream.
  • 5 sdm minyak zaitun.
  • 20 gr mustard.
  • 5 gr thyme.
  • 5 helai daun salam.
  • Garam dan lada secukupnya
Cara membuat:

  • Potong dadu daging sapi has dalam.
  • Masukkan daging sapi asap dan potongan daging has bersama bawang bombai, wortel, mentega, mustard dan minyak zaitun ke dalam wajan, lalu tumis.
  • Tambahkan pasta tomat dan krim susu, kemudian tuang anggur/red wine.
  • Masukkan bawang putih yang sudah dihancurkan, thyme, daun salam serta garam dan lada secukupnya.
  • Aduk hingga rata, masak sampai daging sapi empuk dengan api kecil.
  • Sajikan.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.