Sajian ala Jepang banyak digemari di Indonesia, jenisnya bermacam-macam, ada yang otentik ada juga yang sudah mengalami modifikasi rasa. Kebanyakan disesuaikan dengan lidah mayoritas penduduk Indonesia yang suka masakan spicy.
Berikut ini akan disajikan makanan ala Jepang, yaitu:
Wagyu Sirloin Steak
Bahan:
- 150 gram wagyu beef sirloin.
- 50 gram wortel.
- 50 gram bawang bombai.
- 50 gram bawang pre.
- 100 ml saus teriyaki.
- 50 gram bawang putih.
- 50 gram asparagus.
- 30 gram mirin.
- 30 ml sake.
- Garam secukupnya.
Cara membuat:
- Panggang sirloin dengan api kecil sekitar sepuluh menit untuk medium well.
- Tumis wortel, bawang bombai dan bawang pre dengan sedikit garam, mirin dan sake.
- Rebus asparagus setengah matang, setelah itu direndam dengan air es, lalu potong menjadi delapan bagian.
- Rebus saus teriyaki dengan irisan bawang putih sampai mendidih, dinginkan.
- Tata asparagus di atas piring berserta tumisan sayuran.
- Letakkan irisan daging wagyu di atas tumisan sayuran.
- Siram dengan saus teriyaki yang sudah dididihkan.
- Sajikan dalam keadaan panas.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.